Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отреагировал на заявление немецкой медсестры, сообщившей о «грубости» российских врачей. По его словам, это субъективное мнение, хотя доля правды в этих словах есть.


Да, у нас характер общения между людьми отличается от немецкого. Он более откровенный и жестковатый. Мы меньше расшаркиваемся, меньше сдуваем пыль. Это наше общее. Это не отношения врача и больного, цитирует его телеканал «360».

Он также согласился со словами немки о том, что в России более качественно проводят диагностику. Это, по его словам, результат российского медицинского образования.

Оно менее формализованное, то есть российский врач более заточен на творчество, на то, что каждый больной — индивидуум, — пояснил он.

Ранее, как писал NEWS.ru, медсестра из Германии Мария Гёрлиц, имеющая опыт работы в России, назвала главный недостаток врачей в РФ. Это отсутствие вежливости в общении с пациентами. Также медсестра считает ошибкой не сообщать больным, как их будут лечить и какие препараты им предстоит принимать.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен