Улучшить зрение помогут морковь, сельдерей, болгарский перец и капуста. Для достижения максимального эффекта следует сочетать полезные продукты с препаратами и терапией, заявила офтальмолог, кандидат медицинских наук Ольга Васильева в ходе беседы с «Москвой 24».

Из еды нужна морковь и другие продукты, в которых содержится бета-каротин — он как раз входит в состав пигмента сетчатки глаза. Также нужны продукты, содержащие витамин С: болгарский перец, сельдерей, капуста. Это позволяет поддерживать состояние сосудов, которых много на сетчатке, — уточнила Васильева.

Она подчеркнула, что с помощью одних лишь полезных продуктов улучшить зрение невозможно. По её словам, для достижения максимального эффекта необходимо сочетать их с препаратами, терапией и правильным питанием. Васильева посоветовала периодически посещать офтальмолога и проходить плановый осмотр, чтобы выявить проблему на ранней стадии.

Ранее офтальмолог Татьяна Шилова развеяла популярные мифы о восстановлении зрения. По её словам, очки с перфорацией — бесполезный гаджет, а упражнения для глаз не помогут исправить близорукость, дальнозоркость или другие офтальмологические отклонения.