Опытные хозяйки поделились рецептом вкуснейшего соуса из базилика. Он отлично подойдет как зимняя закуска и понравится гостям.
На три банки объемом 0,5 литра возьмите килограмм помидоров, четыре болгарских перца, три луковицы, пучок базилика и столько же петрушки, пять зубчиков чеснока, 80 мл растительного масла, столовую ложку уксуса (9%), специи по вкусу.
Помидоры, перец измельчите в блендере, добавьте специи и перемешайте. Отправьте вариться в течение 10 минут.
Влейте к овощам масло и уксус. Разлейте соус в простерилизованные банки. Храните соус в прохладном месте.
Ранее сообщалось, что из яблок и творога может получиться отличный десерт. Он точно станет главным героем на столе во время чаепития. При этом блюдо не требует добавления сахара и муки. Готовится оно быстро. Такое творожное суфле имеет легкую воздушную текстуру и изумительный вкус. Творог в нем не ощущается.
До этого NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.