Секрет приготовления сочной курочки с хрустящей корочкой состоит в идеальном маринаде. Раскрываем два потрясающих рецепта маринада на основе ананаса и кефира, которые сделают ваше мясо невероятно мягким всего за 30–60 минут.
Ананасовый маринад
Секрет этого маринада кроется в бромелайне — особом веществе, содержащемся в ананасе. Оно эффективно расщепляет белки, делая мясо нежным за считаные минуты. Просто залейте мясо свежим ананасовым соком и оставьте на час — результат вас поразит!

Кефирный маринад
Этот вариант идеален для длительного маринования. Смешайте кефир со специями: черным перцем, чесноком и паприкой. Залейте мясо маринадом на ночь, и оно станет настолько мягким, что будет таять во рту.
Что касается специй, то для курицы используйте чеснок, базилик, куркуму, паприку и имбирь. К свинине и говядине подойдут тмин, кориандр, черный перец. Добавьте ложку меда для сладковатого привкуса. Для хрустящей корочки смажьте мясо медом перед запеканием.
Ранее сообщалось, что хорошим вариантом семейного ужина может стать картофельная запеканка с фаршем и горошком.