Баранина является полезным для здоровья человека продуктом, 100 граммов которого обеспечат суточную норму витамина В12, также этот продукт содержит фтор и фосфор, который благоприятно воздействует на зубную эмаль, заявила в беседе с NEWS.ru нутрициолог Вероника Гусакова. Также баранина содержит ряд других витаминов группы В и множество полезных микроэлементов. При этом она не рекомендовала употреблять баранину чаще двух-трех раз в неделю из-за высокого риска развития рака толстого кишечника.
Кроме того, баранина богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, цинком, медью и серой, хромом, молибденом, кремнием и кобальтом. Баранина — хороший источником белка, который необходим для роста и ремонта клеток и тканей, — сказала специалист.
Ранее врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала, что диета, основанная на рационе в зависимости от группы крови, не имеет под собой ни научных, ни физиологических оснований. По ее словам, группа крови не влияет на обменные процессы в организме.
Врач-нутрициолог Дарья Русанова ранее рассказала, как избежать переедания в новогодние праздники. Она советует россиянам не готовить слишком много еды для праздничного стола, а также следить за изменением вкуса еды. По ее словам, изменение вкуса — это сигнал, который отправляет организм в случае переедания.