Основными причинами тяги к сладкому являются необходимость восполнить отсутствие энергии, недостаток ряда элементов и нарушения микрофлоры кишечника, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева. В беседе с LIFE.ru специалист подчеркнула, что также во время стресса организм может требовать сахар для повышения настроения.

Например, во время стресса или усталости, ведь он (сахар. — NEWS.ru) способствует выработке серотонина, повышающего настроение, а глюкоза помогает справиться с утомлением и стимулирует работу мозга. Печенье и шоколадные батончики не лучший выбор в такой ситуации, — пояснила нутрициолог.

Сахар является простым способ получить энергию. Кроме того, желание съесть сладкое возникает на фоне дефицита хрома, магния, а также витаминов групп В и D. Нарушение микрофлоры вызывает тягу к сахару, так как патогенные микроорганизмы питаются им. Тиханычева посоветовала заменить сладости фруктами, например яблоками и грушами.

Врач-терапевт Константин Спахов ранее рассказал, что горький шоколад, содержащий не менее 75% какао, полезен для сердца и сосудов. Продукт способствует снижению давления и уровня холестерина в крови, улучшает состояние внутренней стенки сосудов и защищает от развития атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале