Готовим сочное мясо индейки с пикантным соусом из чили. Такое блюдо можно подать не только в праздничную ночь, но и в будние дни, чтобы разбавить повседневное меню необычным сочетанием. Новогодняя индейка в духовке с апельсиновым соусом — ароматное горячее, которое никого не оставит равнодушным.
Для готовки вам понадобятся
Филе индейки — 2 шт.
Маленький чили — 1 шт.
Оливковое масло — 60 г
Апельсин — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Натереть филе солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть оливковым маслом. После этого отправить индейку в духовой шкаф примерно на 30 минут. Если куски большие, то можно подержать мясо в печи еще 10 минут.
- Пока мясо печется, займемся соусом. Очищенные от кожуры апельсины и перец чили нужно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
- В отдельной миске соедините оливковое масло и специи. После этого введите в смесь острое пюре из апельсинов и тщательно перемешайте.
- Перед тем как подавать горячее, необходимо сдобрить мясо соусом. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить салат оливье с курицей и яблоками.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта