Классический салат «Мимоза» — настоящий символ праздничного стола. Это блюдо готовится из недорогих и легкодоступных продуктов, а на его приготовление уходит не больше 20 минут. Попробуйте!

Для готовки вам понадобятся

  • Отварная картошка — 0,4 кг
  • Отварная морковка — 0,3 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Банка консервированной горбуши — 1 шт.
  • Сыр — 0,1 кг
  • Майонез — для намазки

Способ приготовления

  1. Измельчаем луковицу. Чем меньше кусочки, тем лучше.
  2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки превратить в крошку. Белки натереть на крупной терке.
  3. Горбушу измельчить вилкой.
  4. На крупной стороне терки измельчить морковь и картошку.
  5. Салат выкладываем по слоям, между которыми наносим майонез. Первый — картофель, второй — лук, третий — горбуша, четвертый — морковь, пятый — тертый сыр, шестой — белок, седьмой — крошка из желтков.
  6. Салат можно сразу же подавать к столу, но мы рекомендуем оставить салат в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Также советуем приготовить классический немецкий штоллен.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»