Классический салат «Мимоза» — настоящий символ праздничного стола. Это блюдо готовится из недорогих и легкодоступных продуктов, а на его приготовление уходит не больше 20 минут. Попробуйте!
Для готовки вам понадобятся
- Отварная картошка — 0,4 кг
- Отварная морковка — 0,3 кг
- Лук — 1 шт.
- Отварные яйца — 4 шт.
- Банка консервированной горбуши — 1 шт.
- Сыр — 0,1 кг
- Майонез — для намазки
Способ приготовления
- Измельчаем луковицу. Чем меньше кусочки, тем лучше.
- Отделить яичные белки от желтков. Желтки превратить в крошку. Белки натереть на крупной терке.
- Горбушу измельчить вилкой.
- На крупной стороне терки измельчить морковь и картошку.
- Салат выкладываем по слоям, между которыми наносим майонез. Первый — картофель, второй — лук, третий — горбуша, четвертый — морковь, пятый — тертый сыр, шестой — белок, седьмой — крошка из желтков.
- Салат можно сразу же подавать к столу, но мы рекомендуем оставить салат в холодильнике для пропитки на несколько часов.
Также советуем приготовить классический немецкий штоллен.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту