18+

Noize MC направил избитых силовиками зрителей к правозащитникам

02:34, 08 мая 2019
Noize MC направил избитых силовиками зрителей к правозащитникам Фото: vk.com/noizemc
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рэпер Noize MC осудил насилие со стороны полицейских и сотрудников Росгвардии во время фестиваля Hip-Hop Mayday в Москве. Музыкант призвал пострадавших обратиться к правозащитникам для получения юридической помощи.


В сети есть немало видео и комментариев очевидцев, по которым можно совершенно точно сказать одно: отвечая на неадекватные действия одних посетителей, Росгвардия и полиция с шокирующей жестокостью, обладая несомненным численным и силовым превосходством, избивала и задерживала совершенно других людей, — говорится об инциденте в заявлении на странице Noize MC в соцсети «ВКонтакте».

Музыкант подчеркнул, что не намерен идеализировать присутствовавшую на мероприятии публику. По его словам, на некоторых видеороликах запечатлены «умалишённые персонажи», которые «бросают куски дорожной плитки прямо в толпу» и «этому нет никакого оправдания».

К таким людям, безусловно, должны применяться самые жёсткие меры, и я искренне надеюсь, что хотя бы кто-то из них получил по заслугам. Но как быть тем, кого доблестные сотрудники били палками по головам, нападая вчетвером-впятером на одного, за то, что те просто хотели спокойно послушать музыку — пусть издалека, из-за забора, не пытаясь проникнуть на территорию мероприятия, куда им запретили попасть по не зависящим от них причинам? Такие случаи были, и такие «ошибки» прощать нельзя, — написал рэпер.

По его мнению «избиение невинных людей „в профилактических целях“ или „по ошибке“ недопустимо».

Если полицейские незаслуженно применили к вам силу — пишите в «Правозащиту» открытки. Проект предоставляет юридическую помощь тем, чьи права нарушает государство. «Правозащита» много раз помогала исполнителям, у которых срывали концерты, и людям, пострадавшим от беспредела сотрудников полиции, — призвал Noize MC.

Рэпер также подчеркнул, что силовикам нельзя позволять «безнаказанно нарушать закон», их действия «можно и нужно обжаловать», добиваясь компенсаций для пострадавших.

Как писал News.ru, МВД ведёт доследственную проверку в связи с травмированием шестерых сотрудников полиции и Росгвардии во время потасовки с молодёжью на фестивале Hip-Hop Mayday у столичного стадиона «Лужники». Очевидцы утверждают, что силовики сами устроили беспричинное избиение посетителей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен