Похудение — не повод отказывать себе в удовольствии. Так, десерты на диете Дюкана содержат минимум сахара и подходят для снижения веса. При этом они получаются ничуть не менее вкусными, нежели классические сладости. Делимся рецептом воздушного безе по Дюкану на 210 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Куриные яйца (белки) — 2 шт.
- Изомальт или другой сахарозаменитель — 50 г
Способ приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. Белки влейте в сотейник, всыпьте изомальт и поставьте на водяную баню. Грейте, непрерывно взбивая венчиком, до растворения изомальта. Далее снимите с бани и продолжайте интенсивно взбивать до устойчивых пиков. Подготовьте силиконовый коврик. Используя кондитерский шприц, сформируйте на коврике маленькие меренги. Поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 60 минут.
Безе по Дюкану готово!
- Калорийность — 210 ккал на 100 г.
- Время приготовления — 1 час 15 минут.
Ранее мы поделились рецептом кимчи по-корейски.
Читайте также:
Готовим бабагануш — намазку из баклажанов родом с Ближнего Востока
Печеные яблоки с грецкими орехами без меда: рецепт для веганов
Диетические кексы в микроволновке: выпечка к чаю за 3 минуты
Рецепт ПП-сырников на рисовой муке: худеем вкусно
Постные щи — согревающий овощной суп для диетического стола № 5