Печеные яблоки — фруктовый десерт, который требует минимума ингредиентов, времени и усилий. Чаще всего яблоки запекают с медом. Однако аллергикам и веганам такой вариант не подходит. Приводим альтернативный рецепт печеных яблок с орехами и корицей, который не подразумевает использование меда.
Ингредиенты
- Яблоки (сорт по вкусу) — 3 шт.
- Тростниковый сахар — 3 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Грецкие орехи (измельченные без скорлупы) — 3 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки промойте, срежьте кожуру с верхней половины фруктов, начиная от черенка. Затем аккуратно вырежьте черенки и сердцевины яблок, делая воронкообразные углубления в плодах. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите в нее яблоки. В углубления всыпьте по ложке орехов и сахара, посыпьте корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Так что в процессе следите, чтобы яблоки размягчились, но не потеряли форму.
Ароматные печеные яблоки готовы!
Ранее мы поделились рецептом веганского песочного печенья.
Читайте также:
Тушеная капуста без мяса на сковороде: гарнир для похудения
Маринованная капуста со свеклой и чесноком: остро, хрустяще и сочно
Постные щи — согревающий овощной суп для диетического стола № 5
Бобы мунг, или маш: выбираем и готовим зеленую крупу по рецепту с Востока
Напиток здоровья и красоты: самым полезным сортом чая оказался не зеленый