Многие хранят хлеб в холодильнике, считая, что так он дольше останется свежим. Но, оказывается, от этого распространенного метода нет ни пользы, ни толку.

Хранение хлеба в холодильнике — главная причина быстрого черствения и потери вкуса. Вот что происходит с ним в холоде:

  1. Ускоренное очерствение. При температуре +2–5 °С крахмал кристаллизуется в три раза быстрее, чем при комнатной температуре. Уже через 6–8 часов хлеб теряет мягкость.
  2. Впитывание запахов. Пористая структура впитывает ароматы всех продуктов в холодильнике, приобретая неприятный «букет» от колбасы до рыбы.
  3. Образование конденсата. При каждом открытии дверцы на поверхности образуется влага, создающая идеальную среду для плесени.
  4. Потеря вкуса. Холод блокирует летучие ароматические соединения — хлеб становится безвкусным.

Хлеб правильно хранить: в хлебнице при +18–22 °С — до трех дней, в льняном мешке — до пяти дней, для долгого хранения — только заморозка (при -18 °С до трех месяцев).

Ранее стало известно, почему нельзя ставить микроволновку на холодильник.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале