Урама — традиционный татарский хворост из муки, яиц и сахара. Его выпекают в разных формах — от обычных полосочек теста до причудливых фигурок, но чаще всего такой хворост встречается в виде спиралей с волнистыми краями. Подают ураму обычно к чаю, посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несложную татарскую выпечку по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — столовая ложка
  • Соль — четверть столовой ложки
  • Масло подсолнечное — 300 мл

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости смешать венчиком яйца, муку, сахар и соль. Должно получиться плотное тесто — из него нужно сделать шар, а потом завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе.
  2. Раскатать тесто — высота не должна превышать трех миллиметров. Специальным ножом для резки теста с волнистым краем поделить пласт на длинные полосы шириной два-три сантиметра.
  3. В небольшой сотейник налить масло и разогреть его. Взять небольшую палочку (подойдут те, что для суши и роллов) и намотать на нее полоску теста. Опустить в масло и обжаривать, активно вращая, до румяной корочки. Свободный конец теста лучше придержать вилкой. Повторить то же самое с остальными полосками.
  4. Готовый хворост выложить на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает излишки масла. Можно полить блюдо медом или посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Любители пончиков могут попробовать приготовить еще один татарский десерт — баурсак.

Читайте также: 

Миндальный торт как в ИКЕА — рецепт нежного лакомства

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Быстрый заливной пирог с яйцами на молоке — и никакой возни с тестом

Жаренная на сале картошка: хрустящая классика с дымком

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Как запечь свеклу в фольге вкусно — пошаговый рецепт ужина с остринкой