03 июня 2025 в 14:03

Не знаете, куда деть тыкву? Готовим солнечные блинчики — вкусно и полезно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Блинчики с тыквой на дрожжевом тесте — это невероятно нежно и вкусно! Пушистые, ароматные и такие воздушные, что тают во рту. Идеальный завтрак для холодного осеннего утра, который согреет и порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г + вода 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл (теплая);
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка соли, ванилин;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • мука — 350 г.

Приготовление:

  1. Тыкву отварите до мягкости и пюрируйте.
  2. Смешайте теплую воду, молоко, дрожжи и сахар, дайте постоять 10 минут.
  3. Добавьте яйца, соль, ванилин, тыквенное пюре и масло.
  4. Постепенно введите муку, замесите тесто и оставьте на один час подходить.
  5. Жарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сметаной или вареньем — это настоящий праздник вкуса!

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев