01 мая 2025 в 17:05

Не хуже свинины и курицы: готовим вкусный шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы получается не менее вкусным, чем из мяса Шашлык из рыбы получается не менее вкусным, чем из мяса Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Шашлык из рыбы — это ароматное и полезное блюдо, которое легко приготовить на природе или дома. Лучше всего подойдут лосось, форель, семга или судак. Главное — выбирать свежую рыбу с плотной мякотью. Следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;

  • лимон — 1 шт.;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • оливковое масло — 3 ст. л.

  • соль и перец — на вкус;

  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы крупными кубиками.

  2. Лук нарежьте кольцами, лимон — дольками.

  3. В глубокой миске соедините рыбу, лук, лимон, добавьте масло, соль и перец.

  4. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30–60 минут.

  5. Нанижите кусочки рыбы на шампуры, чередуя с луком и лимоном.

  6. Жарьте на углях или гриле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  7. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

А если не знаете, в чем вкусно замариновать куриный шашлык, — смотрите наш рецепт.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты

Анна Иванова
Анна Иванова