Не бойтесь готовить кальмары: этот рецепт просто чудо — вкуснейшая подлива за 20 минут! Эти кальмары в сметане станут вашим любимым блюдом из морепродуктов! Нежное мясо, ароматные овощи и сливочный соус создают изысканную гармонию вкусов. Быстрый рецепт, который позволит насладиться ресторанным вкусом без лишних хлопот на кухне.
Ингредиенты
- Кальмары очищенные — 1 кг
- Сметана — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Кальмары нарежьте кольцами. Добавьте их к овощам, посолите, приправьте специями и тушите 2 минуты.
- Введите сметану, хорошо перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты на среднем огне. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, сразу снимите с плиты. Подавайте с рисом или овощным гарниром.
Ранее мы готовили творожные оладушки со сметаной, медом или сахарной пудрой. Простой рецепт на завтрак.