16+

Названы товары, которые опасно брать в кредит

05:03, 06 марта 2021
Названы товары, которые опасно брать в кредит Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

За первый месяц 2021 года россияне оформили потребительские кредиты на 399 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем годом ранее. В среднем размер такого кредита составляет около 334 тысяч рублей.


Об этом сообщило Объединённое кредитное бюро. Опрошенные агентством ПРАЙМ эксперты рассказали, на какие цели брать кредиты не только бессмысленно, но и опасно.

В частности, они советуют отказаться от предметов и услуг, от которых можно отказаться. Потому что если у человека нет средств на новые серёжки, смартфон или путешествие, значит, он не может себе их позволить.

Кроме того, лучше отказаться от кредита на обучение в зарубежном вузе, если шансов остаться в стране нет. Неизвестно, насколько вообще будет полезен иностранный диплом в России, подчеркнула декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета Екатерина Безсмертная.

Эксперты призывают отказаться от спонтанных покупок в кредит, так как это может отправить человека в долговую яму.

Задумываясь о покупке чего-либо, необходимо понять, в какой степени приобретаемая в кредит вещь действительно является необходимой и как эта покупка способна компенсировать затраты на проценты банку, — добавила Безсмертная.

Она призвала копить на товары, если это возможно, ведь тогда не придётся переплачивать банку.

В 2020 году долги россиян по ипотеке достигли рекордных значений — 9,07 триллиона рублей, при этом из них только 71,1 миллиарда рублей являются просроченными платежами, писал ранее NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2