После снятия основных коронавирусных ограничений в фитнес-залы вернулись 85% посетителей, сообщает «Газета.Ru». Данные исследования предоставили Национальное фитнес-сообщество и компания — производитель тренажёров Hasttings.


Более 70% респондентов в пандемию впервые присоединились к занятиям фитнесом в онлайн-режиме. Но несмотря на то что пандемия ускорила диджитализацию, после послабления ограничений к спортивным занятиям в клубах предпочли вернуться 85% респондентов, — сообщают исследователи.

Монетизировать же онлайн-услуги смогли лишь 7% российских фитнес-клубов.

Активнее других фитнес-услугами пользуются граждане от 30 до 39 лет — 39,1%. Среди молодых людей от 20 до 29 лет показатель составил 33%, а в старшей возрастной категории от 40 до 60 лет регулярно тренируются 28%.

Ранее спортивный врач Илья Мехелин предостерёг от занятий спортом сразу после того, как человек переболел коронавирусом. Он посоветовал сначала пройти диспансеризацию, потому что у многих переболевших повышается риск образования тромбов.

Врач добавил, что тромбообразование не исключено даже в том случае, если человек переболел в лёгкой форме. Поэтому Мелехин порекомендовал пройти углублённую диспансеризацию, в которой делают анализы биохимии крови и УЗИ нижних конечностей.