Все мы привыкли, что хороший маринад должен пахнуть на всю кухню и обязательно булькать в кастрюльке. Но знаете ли вы, что кипячение убивает весь вкус и делает мясо жестким?
Оказывается, горячий маринад — главный враг сочного стейка или нежной курочки. При кипячении кислоты (уксус, лимонный сок) становятся слишком агрессивными и «варят» поверхность мяса, создавая плотную корку, которая не пропускает ароматы внутрь.
Ферменты из ананаса, киви или имбиря, которые должны размягчать волокна, при нагревании просто разрушаются. А соль и сахар начинают вести себя непредсказуемо — одна вытягивает сок, другой пригорает.
Секрет идеального маринада прост:
- Смешивайте ингредиенты холодными.
- Маринуйте в холодильнике (30 минут — для курицы, до 12 часов — для говядины).
- Перед готовкой обязательно просушите мясо
Попробуйте этот способ — и ваше мясо станет по-настоящему сочным и ароматным!
Нужен вкусный салат за 15 минут? Крабовые палочки — идеальная основа для быстрых и эффектных блюд. Этот вариант настолько прост, что справится даже тот, кто в кулинарии только осваивает азы.