Правильно приготовленная, мягкая говяжья печень не только очень сытный, но и весьма полезный продукт. А если приготовить ее на сковороде с сезонными овощами, то получится богатый витаминами яркий ужин.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 600 г;
- красный лук — 200 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- свежий чеснок — 2 дольки;
- соль — ½ ч. л.;
- черный перец молотый — ¼ ч. л.;
- свежая зелень — по вкусу.
Свежую печень, обязательно не замороженную ранее, нужно почистить от пленок и нарезать средними кусочками. Разогреть сотейник, влить масло и спустя минуту уложить кусочки печени. Обжаривать их с обеих сторон, пока поверхность не станет светлой. Овощи, нашинкованные соломкой, добавляют в сотейник вместе со специями и солью, перемешивают и тушат на минимальном огне под крышкой полчаса.
Мягкая говяжья печень с овощами, приготовленная на сковороде или в сотейнике, может выступать как самостоятельное блюдо. Для сервировки ее лучше посыпать измельченной свежей зеленью.
- Калорийность на 100 г: 90 ккал.
- Время приготовления: 45 минут.
Ранее мы поделились рецептом супа харчо с говядиной и рисом.
Читайте также:
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу