05 октября 2024 в 04:00

Мягкая говяжья печень на сковороде с осенними овощами

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото Фото: Shutterstock/FOTODOM

Правильно приготовленная, мягкая говяжья печень не только очень сытный, но и весьма полезный продукт. А если приготовить ее на сковороде с сезонными овощами, то получится богатый витаминами яркий ужин.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 г;
  • красный лук — 200 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • свежий чеснок — 2 дольки;
  • соль — ½ ч. л.;
  • черный перец молотый — ¼ ч. л.;
  • свежая зелень — по вкусу.

Свежую печень, обязательно не замороженную ранее, нужно почистить от пленок и нарезать средними кусочками. Разогреть сотейник, влить масло и спустя минуту уложить кусочки печени. Обжаривать их с обеих сторон, пока поверхность не станет светлой. Овощи, нашинкованные соломкой, добавляют в сотейник вместе со специями и солью, перемешивают и тушат на минимальном огне под крышкой полчаса.

Мягкая говяжья печень с овощами, приготовленная на сковороде или в сотейнике, может выступать как самостоятельное блюдо. Для сервировки ее лучше посыпать измельченной свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ранее мы поделились рецептом супа харчо с говядиной и рисом.

Читайте также:

Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму

Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу

Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу

Рецепт томатной пасты с яблоками в домашних условиях

Рецепт диетического борща: худеем вкусно

Екатерина Метелева
Е. Метелева