16+

МВД опровергло запрет на ведомственную медпомощь для ветеранов с COVID-19

20:40, 16 января 2021 58
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что информация о запрете лечения в больницах министерства для ветеранов ведомства с COVID-19 не соответствует действительности.


Ранее ряд СМИ, ссылаясь на москвичку — ветерана МВД, сообщили, что с конца прошлого года бывшим сотрудникам ведомства стали отказывать в медобслуживании в министерских больницах. Соответствующее распоряжение якобы подписал глава МВД Владимир Колокольцев.

Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции РФ Владимиром Александровичем Колокольцевым такого решения не принималось, — сообщила ТАСС Волк.

Она добавила, что героиня материалов СМИ была госпитализирована в день обращения, 14 января. Ведомство, однако, проверит информацию о проблемах с доступом к медпомощи у ветеранов в Калуге и Кургане.

Мэр Москвы Сергей Собянин 11 января рассказал, что врачи столицы очень продуктивно поработали в ходе прививочной кампании в праздники, передавал NEWS.ru. Медики провели вакцинацию в домах ветеранов и таким образом защитили от риска заражения COVID-19 наиболее уязвимую группу населения, отметил городской глава.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2