Фото: Сергей Булкин/News.ru

МВД РФ планирует увеличить штатную численность органов внутренних дел. Данная инициатива предложена в связи с реализацией национальной программы развития Дальнего Востока.


Предусматривается увеличение предельной штатной численности органов внутренних дел на 2414 единиц сотрудников органов внутренних дел, — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что расчёт штатной численности, необходимой для укрепления органов внутренних дел в ДФО, произведён с учётом роста населения и образования городского округа «Циолковский», а также увеличения протяжённости дорог федерального и регионального значения.

Как ранее писал News.ru, специальную программу по ипотеке для молодых семей в Дальневосточном регионе со ставкой в 2% годовых одобрил президент Владимир Путин. Об этом он рассказал на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке (ВЭФ).

Также сообщалось, что программа льготной ипотеки потребует вложения 5–10 млрд рублей из федерального бюджета РФ. Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев пояснил, что речь идёт о затратах в течение 2020 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен