Минтай в сливочно-горчичном соусе получается нежным и сочным. Секрет в ароматной заливке с чесноком и зеленью. Простой рецепт, а результат — как в ресторане.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- сливки — 250 мл;
- горчица зернистая — 1 ч. л.;
- горчица обычная — 1 ч. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зеленый лук — 5–6 перьев;
- соль, паприка, специи — по вкусу;
- мука — 1 ч. л.
Приготовление:
- Минтай разморозить, нарезать, посыпать специями.
- Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
- На той же сковороде обжарить чеснок и лук.
- Добавить сливки, горчицу, куркуму и муку.
- Вернуть рыбу, тушить 10 минут под крышкой.
Подавать с картофелем или рисом. Нежная рыба в ароматном соусе — такое блюдо понравится всем!
Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.