16+

Предложены радикальные изменения в закон об ОСАГО

04:33, 25 июля 2018
Фото: АГН «Москва»

Министерство финансов России подготовило поправки в закон об обязательном автостраховании. Из него хотят убрать коэффициенты мощности двигателя и региона регистрации водителя.


Вместо них ведомство предлагает рассчитывать стоимость полиса, исходя из стиля вождения. Учитываться, в частности, будут количество нарушений правил, резкость торможения и перестроения, скорость движения и ряд других факторов. Фиксировать их будут с помощью установленных на автомобиле телематических устройств, пишут «Ведомости». Все остальные коэффициенты — стаж и возраст водителя, а также бонус-малус — останутся в силе.

Согласно поправкам, максимальная цена полиса не будет превышать трёхкратный размер базового тарифа, который устанавливает Центробанк. Сейчас «вилка» составляет от 3432 до 4118 рублей.

Помимо базового, Минфин также предлагает ввести ещё два типа ОСАГО: с выплатами в один и два миллиона рублей. Кроме того, покупать полис водители смогут сразу на три года вперёд. Сейчас его можно оформлять не больше, чем на год. 

Ранее News.ru писал о том, что наличие ОСАГО будут проверять дорожные камеры.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2