16+

«Медуза» призвала СМИ и блогеров перепечатывать расследования Голунова

18:13, 08 июня 2019
«Медуза» призвала СМИ и блогеров перепечатывать расследования Голунова Иван Голунов Фото: Иван Голунов/facebook
Google News

Читайте нас в Google Новости

Издание «Медуза» призвало коллег-журналистов и блогеров перепечатывать публикации с расследованиями задержанного полицией корреспондента Ивана Голунова. Редакция сняла все ограничения авторских прав на материалы журналиста.


В «Медузе» репортёр работает с 2016 года, за это время он стал автором более сотни расследований, статей и заметок.

Мы открываем доступ к расследованиям Голунова по лицензии Creative Commons CC BY: это значит, что вы можете перепечатывать их в своём издании, на своём сайте, в своём блоге на любой из платформ, не спрашивая нашего разрешения, — сказано в заявлении редакции.

Единственное условие — необходимость указать автора текстов Ивана Голунова.

Корреспондент отдела расследований «Медузы» был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре и у него дома были найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Возбуждено уголовное дело. 8 июня ему было официально предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Они считают, что речь идёт о провокации против репортёра с целью пресечь его профессиональную деятельность. Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что его сотруднику на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2