Малосольные огурцы — это идеальная закуска, которая отлично подходит к любому столу. Приготовить их можно быстро и просто, используя доступные ингредиенты. Вот три рецепта, которые помогут вам насладиться вкусом свежих огурцов с морковью, лимоном и укропом.

Малосольные огурцы с укропом

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 1 литр

Огурцы как следует промойте, чтобы избавиться от грязи. Подготовьте чистые банки, уложите на их дно укроп, затем огурцы и чеснок. Чередуйте такие слои. В отдельной емкости растворите соль и сахар в воде, прокипятите получившийся раствор на плите, добавьте туда же ложку уксуса. Налейте получившуюся смесь в банку к огурцам и укропу. Затем завинтите банку хорошенько, укутайте, оставьте на сутки. После этого ее можно будет отправлять в погреб или холодильник.

Рецепты малосольных огурцовФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruРецепты малосольных огурцов

Малосольные огурцы с лимоном

  • Свежие огурцы маленькие — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орегано сухой — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сухой — 1/2 ч. л.
  • Чеснок очищенный и нарезанный — 1/2 головки

Подготовьте огурцы: как следует их отмойте от загрязнений. В большой емкости, подходящей для плиты, смешайте уксус, сахар, соль, перец, семена кориандра, орегано, тимьян и чеснок. Вскипятите получившуюся смесь. Не забывайте помешивать! Соль и сахар должны целиком раствориться. Добавьте огурцы и варите около 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Выключите огонь и дайте огурцам остыть в маринаде. Пока огурцы остывают, нарежьте лимон тонкими кружочками. Когда огурцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, забросьте в тот же маринад лимонные кружочки и аккуратно перемешайте. Переложите огурцы вместе с маринадом и лимоном в стерилизованные банки и закатайте. Дайте банкам остыть, затем храните в прохладном месте.

Как приготовить малосольные огурцыФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruКак приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы с морковью

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Укроп (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Соль — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Огурцы как следует помойте, уберите с них грязь и оставьте в прохладной воде на 1–2 часа, чтобы они стали хрустящими. Морковь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Тем временем в подходящем ковшике вскипятите соленую воду, лаврушку и перец горошком. Дайте рассолу немного остыть. В чистую банку или другую подходящую емкость уложите слоями огурцы, морковь, нарезанный чеснок и укроп (можно заменить на другую пряную траву). Можно чередовать слои по желанию.

Залейте огурцы с морковью остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Затем уберите в холодильник.

Малосольные огурцы будут готовы уже через 2–3 дня. Подавайте их как закуску или с гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вяленые помидоры, фаршированные сыром.

Читайте также:

Что приготовить на день рождения детям: быстро, вкусно и недорого

Вяленые помидоры: готовим итальянскую закуску на зиму в духовке

Баклажанная икра дома: готовим классическую русскую закуску

Маринованный чеснок: рецепт пряной закуски

Готовим шашлык из свиной шеи: быстрый рецепт любимой закуски