Осенью начинается тихая охота, особенно за опятами. Если знать, как выглядит съедобный гриб, можно собрать целую корзину. Потом останется только закатать собранный урожай. Вот отличный рецепт маринада.
Для приготовления возьмите литр воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, чайную ложку уксусной эссенции (70%), свежий укроп по вкусу, два лавровых листа, два соцветия гвоздики, три зубчика чеснока.
Лучше всего выбирайте мелкие грибы. Сначала переберите их, вымойте и отварите на слабом огне 20 минут после закипания. Доведите воду до кипения и растворите соль, сахар, добавьте лавровые листья, укроп, чеснок и гвоздику.
Варите еще пять минут, доведите до кипения и добавьте уксус, после чего отваренные грибы варите 10 минут под крышкой. Затем разлейте заготовку по стерильным банкам и закройте, когда остынут. Уберите в прохладное темное место.
Ранее сообщалось, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.