23 июня 2025 в 20:00

Легкий вариант обеда с горчичной заправкой: готовим окрошку на минералке

Готовим окрошку на минералке Готовим окрошку на минералке Фото: Shutterstock/FOTODOM

Когда жара становится почти невыносимой, хочется чего-то освежающего, легкого и в то же время сытного. В такие дни окрошка — настоящий спаситель. Особенно если подать ее на пузырящейся минеральной воде с пикантной горчичной заправкой. Отправляемся на кухню!

Нарежьте кубиками три отварные картофелины, пару отварных яиц, 300 граммов отварной говядины, три колючих огурца и пучок редиса.

Для заправки смешайте 300 граммов сметаны, столовую ложку горчицы и сок половинки лимона. Разложите начинку по тарелкам, залейте охлажденной минералкой, добавьте по две столовые ложки заправки в каждую порцию.

Виктория Семёнова
В. Семёнова