13 июня 2025 в 12:12

Курочку готовлю только так — арахисовый соус для бомбического вкуса

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Курица по-африкански с арахисом — это сытное, яркое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пряности и насыщенный ореховый вкус. Оно родом из Западной Африки и удивляет необычным, но гармоничным сочетанием. Идеальный ужин, чтобы попробовать что-то новое без сложностей!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • арахисовая паста без сахара — 3 ст. л.;
  • помидоры в собственном соку — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 ч. л. (тертый);
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чили или паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
  2. Добавьте курицу, немного подрумяньте.
  3. Влейте помидоры, арахисовую пасту и специи, перемешайте.
  4. Тушите под крышкой 25–30 минут до густоты соуса.
  5. Подавайте с рисом или кускусом.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев