30 апреля 2025 в 05:36

Куриные голени на мангале: рецепт маринада, который делает мясо суперсочным

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сочные, ароматные куриные голени с хрустящей золотистой корочкой — беспроигрышный вариант для пикника. Мясо на мангале получается мягким внутри и аппетитно подрумяненным снаружи. Такой способ приготовления раскрывает полный спектр вкуса курицы.

Маринад (на 1 кг голеней):

  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока (давленых);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте голени на 2−4 часа (можно на ночь).
  2. Жарьте на решетке 25−30 минут, часто переворачивая.
  3. В конце усильте жар (раздуйте угли) для хрустящей корочки.

С этим маринадом курица получается суперсочной. Такие голени хороши и горячими, и холодными — идеально для выезда на природу!

Ранее стало известно, как приготовить в духовке ароматный картофель с беконом под сливочной корочкой.

Дарья Иванова
Дарья Иванова