30 апреля 2025 в 05:36
Куриные голени на мангале: рецепт маринада, который делает мясо суперсочным

Сочные, ароматные куриные голени с хрустящей золотистой корочкой — беспроигрышный вариант для пикника. Мясо на мангале получается мягким внутри и аппетитно подрумяненным снаружи. Такой способ приготовления раскрывает полный спектр вкуса курицы.
Маринад (на 1 кг голеней):
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 3 зубчика чеснока (давленых);
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Замаринуйте голени на 2−4 часа (можно на ночь).
- Жарьте на решетке 25−30 минут, часто переворачивая.
- В конце усильте жар (раздуйте угли) для хрустящей корочки.
С этим маринадом курица получается суперсочной. Такие голени хороши и горячими, и холодными — идеально для выезда на природу!
Ранее стало известно, как приготовить в духовке ароматный картофель с беконом под сливочной корочкой.