Круче яичницы и омлета! Тайский Кхай цзяо с крабовыми палочками — обалдели все! Невероятная вкуснятина на завтрак! Отправьтесь в кулинарное путешествие по Таиланду, не выходя из кухни! Этот омлет сочетает в себе традиционную тайскую технологию приготовления с доступными ингредиентами. Хрустящие края, воздушная текстура и сладковато-пряный вкус дополнены нежными крабовыми палочками, которые делают блюдо более сытным и интересным.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Яйца — 2–3 шт.
- Крабовые палочки — 3–4 шт. (нарезать кусочками)
- Рыбный соус — 1 ч. л. (или соевый соус)
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Белая перечная паста (или молотый перец) — 1/4 ч. л.
- Зеленый лук — 1 ст. л. (мелко нарезанный)
- Кориандр — по желанию
- Масло — 3-4 ст. л. (растительное или пальмовое)
Приготовление
- Взбейте яйца с рыбным соусом, сахаром и перцем до легкой пены. Добавьте крабовые палочки и зеленый лук, аккуратно перемешайте. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне (масло должно почти дымиться). Вылейте смесь — яйца должны сразу пузыриться и подниматься.
- Через 15–20 сек., когда низ станет золотистым, переверните. Обжарьте еще 10 сек., чтобы крабовые палочки прогрелись.
Подача: с рисом и сладким чили-соусом, украсьте кориандром и долькой лайма. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили яичницу из Польши «Смажену» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.