16+

Космонавт из отряда Гагарина назвал версию его гибели

03:51, 12 апреля 2021
Фото: imago stock&people/Global Look Press

Последний из ныне живущих членов первого отряда космонавтов Борис Волынов предположил, что причиной гибели Юрия Гагарина могло стать столкновение его самолёта с метеозондом.


Дважды Герой Советского Союза уточнил, что входит в комиссию по расследованию причин трагедии, которые остаются неопределёнными, сообщает РИА Новости.

Трудно сказать. Ничего не понятно. Версий много, какая из них истинная — не узнать. Одна из версий, что солдат запустил метеорологический шар-пилот. Это аппарат весом около килограмма. Если самолёт столкнётся с ним остеклением фонаря на большой скорости, то мало не покажется. При этом сам шар при полёте на большой скорости разглядеть заранее нельзя, — пояснил Волынов.

Первый космонавт планеты погиб 27 марта 1968 года во время тренировочного полёта во Владимирской области.

Ранее NEWS.ru сообщал, что, на какие бы планеты в будущем не отправились космонавты, их достижения будут основываться на первом полёте Юрия Гагарина. Об этом заявила британский астронавт Хелен Шарман. Она является первым представителем Великобритании, побывавшим в космосе в 1991 году. Астронавт подчеркнула, что полёт Гагарина, осуществлённый 60 лет назад, был выдающимся достижением.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2