24 июня 2025 в 12:11

Конджи — идеальное блюдо для желудка и души: вкуснятина из Азии

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Конджи — традиционный азиатский рисовый отвар, который ценится за свою питательность и пользу для пищеварения. Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкого ужина, согревает и насыщает без тяжести в желудке. Попробуйте этот простой рецепт — и вы поймете, почему конджи любят миллионы!

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • грибы шиитаке — 6 шт.;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • устричный соус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рис и залейте бульоном, доведите до кипения.
  2. Добавьте курицу, грибы, натертый имбирь и чеснок.
  3. Варите на медленном огне 25–30 минут, пока рис не разварится.
  4. Добавьте соусы, кунжутное масло и перец, перемешайте.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Конджи — это не просто каша, а настоящее лекарственное блюдо, которое полезно при простуде или после болезни.

Ранее сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев