Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
01 ноября 2025 в 18:28

Комбо из тыквы и апельсина, которое меня покорило, — теперь этот рецепт рулета в моем личном топе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Я готовлю этот рулет постоянно, потому что он сочетает в себе нежность бисквита и свежесть цитрусового крема. Мне нравится, как ароматная тыква и апельсиновая цедра создают такой гармоничный и согревающий вкус. Особенно выручает, когда хочется удивить гостей красивым и вкусным десертом без лишних усилий.

Готовлю я так: 200 граммов тыквы запекаю до мягкости и делаю из нее пюре. Три яйца взбиваю со 120 граммами коричневого сахара и щепоткой соли до пышности, добавляю тыквенное пюре и три ложки масла. Просеиваю 120 граммов муки с разрыхлителем, корицей и имбирем, аккуратно соединяю с жидкой основой. Выливаю тесто на противень с пергаментом и выпекаю при 180 градусах около 15 минут. Готовый корж переворачиваю на полотенце с сахарной пудрой, снимаю пергамент и сразу сворачиваю в рулет вместе с тканью. Для крема взбиваю 400 граммов творожного сыра, 200 миллилитров сливок, четыре ложки сахарной пудры и цедру одного апельсина. Аккуратно разворачиваю рулет, распределяю крем и снова сворачиваю.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев