Картофельные пироги с сыром на сковороде: простейшее тесто и вкусная начинка! Эти невероятно воздушные пироги с нежным картофельным пюре и расплавленным сыром станут идеальным угощением для семейного обеда.
Ингредиенты для теста
- Мука — 300 г
- Молоко горячее — 180 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки
- Картофель — 600 г
- Сыр — 200 г
- Молоко горячее — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление
- Картофель отварите до готовности, слейте воду, разомните в пюре с горячим молоком и сливочным маслом, посолите по вкусу и оставьте полностью остывать, затем добавьте натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешайте. Для теста смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем, влейте горячее молоко и растительное масло, быстро вымесите мягкое эластичное тесто в течение 3–4 минут, которое не требует отдыха. И оно сразу готово к работе.
- Разделите тесто на четыре равные части, сформируйте шарики, слегка смажьте их растительным маслом, накройте пищевой пленкой и раскатайте каждый в круг диаметром 26–28 см. На середину каждой лепешки выложите картофельную начинку с сыром, аккуратно защипните края, формируя круглый пирог без воздушных пузырей, и слегка прижмите ладонью до толщины около 2 см и диаметра 18 см. Обжарьте пироги на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.
Ранее мы готовили кабачковые гнёзда с сыром и яйцом! Завтрак или перекус из четырех ингредиентов.