25 июня 2025 в 15:04

Капусту не люблю, но этот рецепт покорил — тушеная вкуснятина с грибочками

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Капуста — не ваш любимый продукт? Этот рецепт заставит вас изменить мнение! Тушеная с ароматными грибами и морковью, с легкой кислинкой томата, она получается невероятно вкусной. А всего 32 ккал на 100 г — мечта для следящих за фигурой!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, помните с солью до мягкости.
  2. Добавьте немного воды, тушите 5–7 минут.
  3. Лук нарежьте, морковь натрите — добавьте к капусте.
  4. Грибы порежьте, отправьте в кастрюлю.
  5. Тушите под крышкой 15 минут.
  6. В конце добавьте томатную пасту и перец.

Это блюдо хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте — и обычная капуста заиграет новыми вкусами!

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев