Капуста — не ваш любимый продукт? Этот рецепт заставит вас изменить мнение! Тушеная с ароматными грибами и морковью, с легкой кислинкой томата, она получается невероятно вкусной. А всего 32 ккал на 100 г — мечта для следящих за фигурой!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 600 г;
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте, помните с солью до мягкости.
- Добавьте немного воды, тушите 5–7 минут.
- Лук нарежьте, морковь натрите — добавьте к капусте.
- Грибы порежьте, отправьте в кастрюлю.
- Тушите под крышкой 15 минут.
- В конце добавьте томатную пасту и перец.
Это блюдо хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте — и обычная капуста заиграет новыми вкусами!
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.