17 июля 2025 в 12:28

Капуста в холодильнике не залеживается: готовлю из нее вкуснейшую запеканку

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Капустная запеканка на сковороде — это простой и полезный вариант для быстрого ужина или завтрака. Она готовится из доступных ингредиентов и получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за питанием и любит легкую пищу.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками.
  2. Взбейте яйца, добавьте лук, петрушку, чеснок, соевый соус и перец.
  3. Всыпьте муку, перемешайте до однородности.
  4. Соедините капусту с яичной смесью.
  5. Обжарьте на сковороде под крышкой 7–8 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте горячей, посыпав кунжутом.

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев