Запеканка с капустой и куриным фаршем — это нежное, сочное блюдо с хрустящей сырной корочкой и гармоничным вкусом, где сладость капусты сочетается с насыщенным мясным вкусом.
Запеканка готовится из простых ингредиентов, содержит всего 180 ккал на 100 г, богата клетчаткой, витамином С и белком. Блюдо получается сытным и бюджетным.
Для приготовления обжарьте 400 г фарша с луком, добавьте 500 г шинкованной капусты, тушите 10 минут. Взбейте 3 яйца с 100 мл молока, посолите, поперчите. В форму выложите капусту с фаршем, залейте яичной смесью, посыпьте 50 г тертого сыра.
Запекайте 30 минут при 180 °C. Румяная, сочная запеканка станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой и не только!
Ранее стало известно, как приготовить закуску из кабачков «Тещин язык»: хрустящие брусочки с чесночным соусом.