Кабачковые блины с помидорами и сырком! Обалденная закуска за 250 рублей. Эти воздушные блинчики из кабачка — вкусный и полезный вариант закуски. Они получаются нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Затраты на продукты делают блинчики одной из самых бюджетных закусок, от которой не оторваться!
Ингредиенты (на 12–15 блинов)
- Кабачок молодой — 1 шт. (около 300 г)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 270 г (примерно 2 стакана)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень укропа/петрушки — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Начинка
- Помидор — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Укроп и петрушка — по пучку
- Чеснок — 1 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите на мелкой тёрке, слегка отожмите лишний сок. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и перемешайте. Постепенно введите муку, избегая комочков. Тесто должно получиться как на обычные блины. Добавьте натёртый кабачок и мелко рубленную зелень, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выливайте тесто половником, распределяя по сковороде. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Смешайте все для начинки, выложите на блинчики и сверните рулетиками или кулечками.
Ранее мы готовили рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром. Летом можно есть тоннами!