27 ноября 2025 в 14:00

К пиву, вину и к супу: готовим обалденный рулет из селедки и яйца — нужен лаваш и 10 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

К пиву, вину и к супу: готовим обалденный рулет из селедки и яйца — нужен лаваш и 10 минут. Этот рулет доказывает, что закуска может быть одновременно вкусной, эффектной и доступной. Он готовится быстро, получается сочным и ароматным, а на столе исчезает буквально мгновенно. Отличный вариант как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.

Армянский лаваш (1 лист) раскладываю на столе, можно сложить вдвое для плотности, и равномерно намазываю плавленый сыр (100–150 г) по всей поверхности. Филе слабосоленой селедки (200–250 г) нарезаю тонкими полосками и выкладываю вдоль лаваша, рядом распределяю вареные яйца (2 шт.), натертые на крупной терке. Мелко нарезанный зеленый лук (небольшой пучок) посыпаю сверху. Майонез (2 ст. л.) и зернистую горчицу (2 ч. л.) добавляю по вкусу для пикантности.

Аккуратно сворачиваю плотный рулет, оборачиваю пищевой пленкой и чуть даю настояться. Рулет получается ароматным, сочным и прекрасно нарезается на порционные кусочки, украшая любой стол.

Ранее мы готовили салат «Дружба» — простой и вкусный. 4 обычных ингредиента, и получается приятная закуска без мороки.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева