Блюда из мяса — это важная часть и повседневного, и праздничного меню. Сочетание курицы с грибами и сырным соусом — это почти всегда беспроигрышный вариант. Вот рецепт куриных любчиков по-французски.
Возьмите 500 г куриного филе, по 200 г шампиньонов и майонеза, луковицу, 150 г муки, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло.
1. Промойте куриное филе и нарежьте его на средние кусочки. Добавьте соль, перец, а также другие специи по желанию. Перемешайте с майонезом и оставьте мариноваться.
2. Помойте грибы и нарежьте их. Затем протушите их на сковороде. Лук нарежьте полукольцами.
3. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Обмакните филе в муку и обжарьте до золотистой корочки. Выложите мясо на противень. Сверху добавьте грибы и лук, залейте все соусом.
4. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Ранее сообщалось, что Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола. Вот отличный рецепт вкусного холодца на новогодние праздники.