Готовим красивый холодец на Новый год: что не любит это блюдо?

Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола. Вот отличный рецепт вкусного холодца на новогодние праздники.
Возьмите 1,5 кг говяжьей кости с мясом, столько же говяжьего сустава, 700 г переднего говяжьего антрекота, 500 г курицы, 10–15 зубчиков чеснока, пять лавровых листьев и соль по вкусу.
Уложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, курицу на время уберите.
Залейте 3,5 литра воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и варите холодец около 2,5 часа на минимальном огне. Добавьте курицу и томите бульон еще около двух часов.
За 10 минут до окончания варки подавите чеснок и смешайте его с солью. Добавьте в бульон, выложите лаврушку. Потомите еще 10 минут, снимите с огня и оставьте холодец еще отдохнуть на 10 минут.
Вытащите мясо, остудите его и нарежьте на кусочки. Разложите в формы. Залейте бульоном, предварительно процедив его. После полного остывания уберите в холодильник минимум на два часа.
Ранее сообщалось, что панировка придаст изюминку любому, даже самому обычному блюду. В Советском Союзе мамы и бабушки прибегали к одному довольно интересному лайфхаку. Такой прием отлично подойдет для отбивных, котлет по-киевски и других блюд в панировке.