Новый год невозможно представить без любимого холодца. Это блюдо всегда становится изюминкой праздничного стола. Вот отличный рецепт вкусного холодца на новогодние праздники.
Возьмите 1,5 кг говяжьей кости с мясом, столько же говяжьего сустава, 700 г переднего говяжьего антрекота, 500 г курицы, 10–15 зубчиков чеснока, пять лавровых листьев и соль по вкусу.
Уложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду, курицу на время уберите.
Залейте 3,5 литра воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и варите холодец около 2,5 часа на минимальном огне. Добавьте курицу и томите бульон еще около двух часов.
За 10 минут до окончания варки подавите чеснок и смешайте его с солью. Добавьте в бульон, выложите лаврушку. Потомите еще 10 минут, снимите с огня и оставьте холодец еще отдохнуть на 10 минут.
Вытащите мясо, остудите его и нарежьте на кусочки. Разложите в формы. Залейте бульоном, предварительно процедив его. После полного остывания уберите в холодильник минимум на два часа.
Ранее сообщалось, что панировка придаст изюминку любому, даже самому обычному блюду. В Советском Союзе мамы и бабушки прибегали к одному довольно интересному лайфхаку. Такой прием отлично подойдет для отбивных, котлет по-киевски и других блюд в панировке.