Приготовьте творожную пасху по праздничному рецепту с вареной сгущенкой и маком, благодаря которым десерт приобретает сливочный вкус с карамельными нотками. Эта изумительная пасха просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г мака;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Масло размягчите при комнатной температуре.
  3. Смешайте творог, масло и сгущенку блендером до однородности.
  4. Добавьте предварительно запаренный мак, ваниль и цедру.
  5. Выложите массу в пасочницу, выстланную марлей.
  6. Поставьте под гнет на 12 часов в холодильник.

Калорийность: 280 ккал на 100 г. Хранится в холодильнике до пяти дней.

Ранее стало известно, как приготовить кулич с цукатами без дрожжей — быстрый рецепт.