Приготовьте творожную пасху по праздничному рецепту с вареной сгущенкой и маком, благодаря которым десерт приобретает сливочный вкус с карамельными нотками. Эта изумительная пасха просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9%;
- 200 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г мака;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- цедра 1/2 лимона.
Приготовление:
- Творог дважды протрите через сито.
- Масло размягчите при комнатной температуре.
- Смешайте творог, масло и сгущенку блендером до однородности.
- Добавьте предварительно запаренный мак, ваниль и цедру.
- Выложите массу в пасочницу, выстланную марлей.
- Поставьте под гнет на 12 часов в холодильник.
Калорийность: 280 ккал на 100 г. Хранится в холодильнике до пяти дней.
Ранее стало известно, как приготовить кулич с цукатами без дрожжей — быстрый рецепт.