Идеален летом! Тёплый салат с говядиной и овощами — насыщение белком и овощами. Азиатский вариант сытного и ароматного блюда, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеальное сочетание сочного мяса и хрустящих овощей!
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 800 г
- Огурцы свежие — 4 шт. (800 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 крупный
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза/петрушка — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Соевый соус — 100 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный острый — 1 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Огурцы и перец — соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.
- На раскалённой сковороде быстро обжарьте мясо (3-4 минуты). Добавьте лук и перец, жарьте ещё 2 минуты. Влейте соевый соус, добавьте специи и чеснок.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте свежие огурцы и зелень. Аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом хрустящего салата без варки с ветчиной. Едим — и вес тает!