18 мая 2025 в 17:00
Худеем вкусно: спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе! Простая еда

Худеем вкусно! Готовим спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе! Простая еда. Сытный обед всего за 30 минут! Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные овощи и пасту в идеальном балансе. Аппетитный соус со сметаной делает его особенно вкусным, при этом рецепт остаётся полезным и низкокалорийным. На 100 граммов всего 170 калорий.
Ингредиенты
- Спагетти вареные — 400 г
- Филе бедра куриного — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — пучок
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы
Приготовление
- Курицу нарежьте полосками, посолите, поперчите. Овощи нарежьте, лук — полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками, чеснок — измельчите.
- На разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистости (5–7 мин.), затем уберите ее со сковороды. В том же масле пассеруйте лук 2 минуты, добавьте перец, через 3 минуты — помидоры и чеснок. Верните курицу, тушите 5 мин. Добавьте сметану, 50 мл воды, рубленый базилик. Потушите 2–3 минуты до загустения.
Отваренные спагетти смешайте с соусом. Украсьте листиками базилика.
Ранее мы делились рецептом из одного доширака и куриной грудки! Готовим чачжанмён — лапшу по-божественному.