18 мая 2025 в 17:00

Худеем вкусно: спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе! Простая еда

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Худеем вкусно! Готовим спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе! Простая еда. Сытный обед всего за 30 минут! Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматные овощи и пасту в идеальном балансе. Аппетитный соус со сметаной делает его особенно вкусным, при этом рецепт остаётся полезным и низкокалорийным. На 100 граммов всего 170 калорий.

Ингредиенты

  • Спагетти вареные — 400 г
  • Филе бедра куриного — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — пучок
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Соль, перец, итальянские травы

Приготовление

  1. Курицу нарежьте полосками, посолите, поперчите. Овощи нарежьте, лук — полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками, чеснок — измельчите.
  2. На разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистости (5–7 мин.), затем уберите ее со сковороды. В том же масле пассеруйте лук 2 минуты, добавьте перец, через 3 минуты — помидоры и чеснок. Верните курицу, тушите 5 мин. Добавьте сметану, 50 мл воды, рубленый базилик. Потушите 2–3 минуты до загустения.

Отваренные спагетти смешайте с соусом. Украсьте листиками базилика.

Ранее мы делились рецептом из одного доширака и куриной грудки! Готовим чачжанмён — лапшу по-божественному.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева