Лисички имеют потрясающий вкус и аромат, поэтому их многие любят. На основе этих грибов можно приготовить много разных блюд. Их можно мариновать, замораживать на зиму, жарить или добавлять в супы. Вот как правильно варить лисички.

Для начала тщательно очистите грибы от мусора и грязи. Затем несколько раз опустите их в сито с холодной водой. После того как вы помыли лисички, приступайте к варке.

Если вы решили готовить их сразу, то дополнительная обработка не требуется. Чистые грибы хорошо жарятся и так. Если вы готовите первое блюдо, то лисичкам хватает 20 минут на готовку.

На килограмм грибов возьмите в два раза больше воды и большую ложку соли. Когда жидкость закипит, отправьте в нее лисички. Варите их 20 минут на умеренном огне. После этого их можно замариновать или заморозить.

Ранее сообщалось, что нередко именно грибы становятся причиной отравлений различной степени тяжести. Особенно опасно случайно спутать съедобные грибы с ядовитыми. Например, употребление обычных лисичек и сыроежек может обернуться неприятными последствиями.

До этого юрист Алла Георгиева предупредила, что россияне могут заработать крупный штраф или даже уголовную ответственность за сбор ряда редких растений и грибов. По ее словам, среди таких цветов — ландыши и фиалки, среди грибов — вешенки и трюфель летний.