30 апреля 2025 в 04:29

Хрустящий редис по-корейски за 5 минут — остро и вкусно. Идеально к шашлыку

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Если ищете, чем удивить гостей на майских, берите на заметку этот рецепт! Острая, хрустящая и ароматная закуска из редиса по-корейски идеально подходит к шашлыку, мясу на гриле и просто к картошечке. Готовится просто, а съедается влет!

Ингредиенты

  • Редис — 300 г

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 1 ч. л.

  • Соевый соус — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Молотый кориандр — ¼ ч. л.

  • Острый перец (чили) — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой редис и натри его на терке для корейской моркови.

  2. В миске соедини редис с измельченным чесноком, солью, сахаром, кориандром и острым перцем.

  3. Влей уксус, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешай.

  4. Оставь закуску на 30 минут при комнатной температуре или убери в холодильник — за это время редис пропитается ароматами.

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев