Хрустящий редис по-корейски за 5 минут — остро и вкусно. Идеально к шашлыку

Если ищете, чем удивить гостей на майских, берите на заметку этот рецепт! Острая, хрустящая и ароматная закуска из редиса по-корейски идеально подходит к шашлыку, мясу на гриле и просто к картошечке. Готовится просто, а съедается влет!
Ингредиенты
-
Редис — 300 г
-
Чеснок — 2–3 зубчика
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Уксус 9% — 1 ч. л.
-
Соевый соус — 1 ч. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — ½ ч. л.
-
Молотый кориандр — ¼ ч. л.
-
Острый перец (чили) — по вкусу
Приготовление
-
Хорошо промой редис и натри его на терке для корейской моркови.
-
В миске соедини редис с измельченным чесноком, солью, сахаром, кориандром и острым перцем.
-
Влей уксус, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешай.
-
Оставь закуску на 30 минут при комнатной температуре или убери в холодильник — за это время редис пропитается ароматами.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.