Картофель «Айдахо» — это не просто гарнир, а кулинарная классика! Хрустящие снаружи и нежные внутри дольки с ароматными травами покорят даже самых привередливых гурманов. Идеально к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- картофель — 4–5 шт. (лучше молодой);
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымойте (можно с кожурой) и нарежьте крупными дольками.
- В миске смешайте масло, специи и соль. Обваляйте картофель в этой смеси.
- Выложите на противень в один слой.
- Запекайте 30–40 минут при 200°C до золотистой корочки, перевернув один раз.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Эти хрустящие дольки исчезнут со стола мгновенно!
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.