Харчо по-мегрельски с говядиной и грецкими орехами. Ароматный, насыщенный суп с кавказским характером! Этот суп не только согревает, но и наполняет дом атмосферой тепла и уюта. Разнообразие его ингредиентов и богатый букет специй создают волшебный вкус, который приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте харчо, и он станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе!

Ингредиенты

  • Говядина на рёбрышках — 1 кг
  • Рис круглый — 200 г (1 чашка)
  • Вода — 1,5–2 л
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты — 4–5 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 ст.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран — по 1/2 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление

1. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, варите на медленном огне 2 часа. Процедите.

2. Лук обжарьте до прозрачности. Томаты нарежьте и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

3. В готовый бульон засыпьте рис, зажарку и измельченные орехи. Добавьте специи, посолите. Варите 15–20 минут.

4. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и петрушку. Выключите огонь, дайте настояться.

Ранее мы делились рецептом сливочного супа с фрикадельками и рисом! Просто, но добавки просила вся семья.