Сливочный суп с фрикадельками и рисом! Это очень простой рецепт, но добавки будет просить вся семья. Это настоящий домашний обед, вкусный, простой и душевный. Кремовая текстура и легкий вкус — идеально для детей и взрослых!
Ингредиенты:
- 300 г фарша (курица/индейка);
- 1/2 молодого кабачка;
- 1/3 стакана риса;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 500 мл бульона или воды;
- 200 мл сливок 10%;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец, укроп.
Приготовление:
1. Фрикадельки. Смешайте фарш с натертым кабачком, луком, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
2. Основной суп. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис, залейте бульоном или водой. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.
4. Финиш. Влейте сливки, прогрейте 2 мин (не кипятить!). Посыпьте укропом. Подавайте с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом настоящего узбекского лагмана. Это быстрый вариант!